Acidocloridix fez-me o "Desafio da banana" ando meio sem inspiração, mas como o assunto era banana, fiquei logo com água na boca e sem pensar muito aceitei por algo aqui sobre o tema. Nada melhor que juntar a banana ao pecado da gula, sendo assim aqui vai o que mais gosto de fazer com banana.
Banana Flambada com Calda de Caramelo
Ingredientes:
4 bananas-nanica
1 laranja
5 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
3-4 colheres (sopa) de rum branco (50 ml)
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Lave e enxugue a laranja, descasque, sem a parte branca, e corte a casca em tiras bem finas. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar e a casca de laranja. Coloque por cima as bananas, em uma só camada, e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados. Adicione o rum e flambe. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas.
Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e sirva a seguir. Sabe muito bem acompanhada com um gelado de creme. Huuuummm.
Bon Apetit!
Bon Apetit!
2 comentários:
Hum....
BOM! ;)
Boa receita... Deixaste-me embananada... Vou experimentar!!***
Enviar um comentário